您當前的位置 :浙江在線 > 淘集運自取點 > 浙江縱橫 > 政經新聞 正文
浙江強化安全生產社會監督 舉報重大事故隱患,有獎
2020年11月19日 05:02:24 來源: 浙江在線-浙江日報 記者 金梁

  浙江在線11月19日訊(記者 金梁) 11月18日,記者從浙江省應急管理廳獲悉,為強化安全生產工作的社會監督,鼓勵舉報安全生產重大事故隱患和違法行為,省安全生產委員會辦公室和省財政廳制定了《浙江省安全生產重大事故隱患和違法行為舉報獎勵實施辦法(試行)》,對實名舉報安全生產重大事故隱患進行有償獎勵。

  《辦法》規定,對舉報安全生產重大事故隱患或違法行為的,獎勵金額按照行政處罰金額的15%計算,最低獎勵3000元,最高不超過30萬元;生產經營單位在崗從業人員舉報本單位安全生產重大事故隱患和違法行為,經核查屬實的,可以按照上述標準上浮一定比例獎勵,最高獎勵金額原則上不超過50萬元。

  此外,對舉報瞞報、謊報事故的,按照最終確認的事故等級和查實舉報的瞞報謊報死亡人數給予獎勵。舉報人舉報的事項應當客觀真實,不得捏造、歪曲事實,不得誣告、陷害他人和單位;否則,一經查實,依法追究舉報人的法律責任。


標籤: 責任編輯: 王志

看淘集運自取點,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:

浙江強化安全生產社會監督 舉報重大事故隱患,有獎