您當前的位置 :浙江在線 > 淘集運自取點 > 浙江縱橫 > 嘉興 正文
用丹青描繪浙江故事 長三角書畫名家走進“三個地”系列採風活動啓動
2020年11月19日 05:00:13 來源: 浙江在線-浙江日報 記者 顧雨婷 通訊員 俞越

  浙江在線嘉興11月19日訊(記者 顧雨婷 通訊員 俞越) 18日下午,“長三角書畫名家走進‘三個地’系列採風活動”啓動儀式在中國革命紅船起航地嘉興舉行。活動由省委宣傳部指導,浙江日報報業集團、省文聯、中國美術學院主辦,嘉興市委宣傳部、嘉興市文聯、浙江省政協詩書畫之友社、美術報承辦。

  據介紹,活動將圍繞“三個地”主題,重點就傳承紅船精神、迎接建黨百年、全面建成小康社會、長三角一體化發展、踐行綠水青山就是金山銀山理念、“最多跑一次”改革等,創作一批書畫作品。活動旨在用丹青描繪浙江故事,展示各地踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大實踐;用畫筆展示各地在建設全面小康路上的先進典型和生動事例,激發廣大幹部羣眾的工作熱情和幹勁。同時,進一步促進長三角地區書畫藝術交流互鑑和共同提高。

  據介紹,此次活動將邀請長三角地區的書畫名家,前往嘉興、杭州、寧波、温州、紹興、金華等地寫生採風。


標籤: 責任編輯: 王志

看淘集運自取點,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:

用丹青描繪浙江故事 長三角書畫名家走進“三個地”系列採風活動啓動