您當前的位置 :浙江在線 > 淘集運自取點 > 浙江縱橫 > 金華 正文
義烏:11合1,中歐班列大拼車
2020年11月19日 05:18:41 來源: 浙江在線-浙江日報 共享聯盟義烏站 吳峯宇 本報記者 葉夢婷

  “跨境電商歐洲專列”首發。拍友 王建明 攝

  浙江在線義烏11月19日訊(共享聯盟義烏站 吳峯宇 本報記者 葉夢婷)11月18日下午3時05分,汽笛長鳴,由全國11箇中歐班列運營平台共同組貨的“跨境電商歐洲專列”,在鐵路義烏西站首發。班列滿載100個標箱,經由新疆阿拉山口口岸出境,預計16天后抵達比利時列日物流多式聯運貨運場站。

  據悉,貨物清關完畢後,將被分撥至歐洲各個國家。這趟班列首發標誌着中歐班列從百花齊放向融合共生的高質量發展進程邁進。

  “跨境電商歐洲專列”除裝載日用百貨、小家電、健身器材、汽車配件、紡織布料外,還有大量郵政包裹和跨境電商包裹,貨物貨值約144萬美元。

  

標籤: 責任編輯: 王志

看淘集運自取點,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/jhnews/202011/W020201119191201526676.jpg

義烏:11合1,中歐班列大拼車