您當前的位置 :浙江在線 > 淘集運自取點 > 浙江縱橫 > 金華 正文
“知識產權杯”創意設計大賽落幕
2020年11月19日 05:07:27 來源: 浙江在線-浙江日報 記者 紀馭亞 通訊員 寧丹

  浙江在線金華11月19日訊(記者 紀馭亞 通訊員 寧丹) 11月18日,浙江省第八屆“知識產權杯”創意設計大賽頒獎典禮在浙江師範大學舉行,本屆大賽的主題為“保護知識產權 就是保護創新”。

  隨着經濟全球化和知識經濟、信息技術的深入發展,包括著作權在內的知識產權已經成為國家發展的戰略性資源和國際競爭力的核心要素。近年來,為進一步引起全社會對知識產權保護和創新創業的重視,省版權局圍繞“世界知識產權日”,開展了一系列內容豐富、形式多樣、成效頗豐的版權宣傳活動。2013年以來,省版權局聯合各地和有關高校連續舉辦了8屆“知識產權杯”創意設計大賽,旨在以點帶面、示範引領,在浙江大地持續營造更加尊重知識、更加崇尚創新的社會氛圍。

  據悉,本次大賽共有9所金華高校的1200多名大學生參加比賽,收到各類參賽作品887件,最終評選出獲獎作品195件,其中一等獎5件、二等獎15件、三等獎25件,7件作品與委託設計單位簽約轉讓。

標籤: 責任編輯: 王志

看淘集運自取點,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/jhnews/202011/W020201119429914024660.jpg

“知識產權杯”創意設計大賽落幕