您當前的位置 :浙江在線 > 淘集運自取點 > 浙江縱橫 > 杭州 正文
餘杭:外賣小哥變身“移動120”
2020年11月19日 05:17:21 來源: 浙江在線-浙江日報 共享聯盟餘杭站 常豔榮 高慶洋 本報記者 唐駿垚

  外賣小哥參加急救技能培訓。

  浙江在線杭州11月19日訊(共享聯盟餘杭站 常豔榮 高慶洋 本報記者 唐駿垚)怎樣讓外賣小哥在遇到突發情況時,既能用專業方法施救,也能保護自己?11月18日,杭州市餘杭區正式啓用騎手救護培訓基地,首批50名外賣騎手參加培訓。

  現場,餘杭區紅十字應急救護培訓師為外賣騎手開展紅十字救護員培訓。心肺復甦、包紮傷口等急救技能是培訓課程的重點。

  據統計,餘杭總共有1700名左右的外賣騎手,80%以上是80後和90後。餘杭區紅十字會有關負責人介紹,通過培訓讓這批年輕的外賣騎手掌握一定的救援救護技能,相當於在路上增加了一批“移動120”和業餘救援人員,而且還是24小時在街上“巡邏”。


標籤: 責任編輯: 王志

看淘集運自取點,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/202011/W020201119190396016478.jpg

餘杭:外賣小哥變身“移動120”